Turnierbestimmungen für das 1.Elfmeter-Turnier des SV Oberelchingen

1. Teilnahmeberechtigung

Teilnahmeberechtigt sind alle ab 15Jahren, die gerne mitmachen möchten. Die Startgebühr beträgt 20,- Euro pro Team. Ein Spieler darf während des gesamten Turniers nur bei einer Mannschaft gemeldet und eingesetzt werden. Am Tag des Turniers wird eine Spielerliste ausgefüllt. Sollte ein Spieler bei einer anderen Mannschaft mitschießen, so wird dieses Spiel als verloren gewertet. Dies gilt auch, wenn die ursprüngliche Mannschaft des Spielers bereits ausgeschieden ist! Jede Mannschaft bzw. jeder Schütze einer Mannschaft erhält von uns vor Turnierbeginn ein Handgelenksband zur Kontrolle. Wer kein Band hat, oder kein Band der aktuell schießenden Mannschaft trägt, darf nicht teilnehmen.

2. Preise

Platz 1: 30%, Platz 2: 15%, Platz 3: 10% des Startgeldes, Platz 4-8 Sachpreise

3. Spieleranzahl

Eine Mannschaft besteht aus min. 5 Spielern (wenn der Torwart mit schießt) bzw. aus min. 6 Spielern (wenn der Torwart nicht mitschießt). Wird eine Mannschaft während des Turniers durch Verletzung eines Spielers oder sonst auf weniger als 5 Spieler dezimiert, so entscheidet das Los, wer von den restlichen Spielern zweimal schießt. Zusätzliche Spieler dürfen nicht eingesetzt werden.

4. Austragungsmodus

Geschossen wird auf große Tore (7,32m x 2,44m) aus 11 Meter. Es wird abwechselnd geschossen, wobei die erstgenannte Mannschaft mit schießen beginnt. Jede Mannschaft hat 5 Schüsse, wobei jeder Spieler nur einmal schießen darf. Bei Torgleichheit bekommt jede Mannschaft 1 Punkt, sonst die Siegermannschaft 3 und die Verlierermannschaft 0 Punkte.

Bei Punktgleichheit nach der Vorrunde entscheidet die Tordifferenz, dann die mehr geschossenen Tore, dann der direkte Vergleich. Stimmen diese drei Kriterien beider Mannschaften überein, so entscheidet sich das Weiterkommen in einem Entscheidungsschießen (jede Mannschaft wieder 5 Schüsse). Ist danach immer noch keine Entscheidung gefallen, so wird so lange weiter geschossen, bis eine Mannschaft verschießt und die andere beim gleichen Schuss trifft. Der Spielplan hängt von der Anzahl der teilnehmenden Mannschaften ab und wird vor dem Turnier veröffentlicht.

5. Nichtantritt

Tritt eine Mannschaft nach mehr als 5 Minuten Wartezeit unentschuldigt nicht an, oder sie beendet das Turnier vorzeitig, so werden sämtliche Spiele (auch bereits ausgetragene Spiele) mit 3:0 Toren und 3 Punkten für die gegnerischen Mannschaften gewertet. Das Startgeld wird nicht zurückerstattet.

6. Ablauf

Der Schuss wird durch den Schiedsrichter freigegeben. Der Torwart darf sich vor dem Schuss bewegen, muss jedoch auf der Torlinie bleiben. Nur geeignete Schuhe sind zugelassen (feste Turnschuhe, Hallenschuhe, Fußballschuhe). Das Ergebnis wird vom Schiedsrichter direkt an die Turnierleitung übermittelt.

7. Rechtsordnung

Über Proteste wegen eines Regelverstoßes, die sofort nach Spielende bei der Turnierleitung eingelegt werden müssen, entscheidet die Turnierleitung an Ort und Stelle.

8. Versicherung und Haftung

Der Veranstalter übernimmt keinerlei Haftung, weder für Diebstahl noch für Verletzungen. Die Teilnehmer erkennen bei der Anmeldung die Durchführungsbestimmungen für das Elfmeterturnier an.

9. Anmeldung und Startgeld

Die Anmeldung erfolgt unter Angaben eines Spielführers samt Kontaktdaten, sowie einen frei wählbaren Mannschaftsnamen im Anmeldformular. Aus organisatorischen Gründen ist die Anmeldung nur über das Onlineformular möglich.